Войти Регистрация
Натуральные масла холодного отжима из Египта.
Товары для здоровья и красоты из Египта, ОАЭ, Индии, Пакистана, Таиланда с доставкой по России.
+7(8552) 76-09-69; +7 902 718 09 69; +7 937 574 17 30 (WhatsApp)

Товаров: 0 шт.
Товаров еще нет
0 руб.

Информация о маслах

Черный тмин

Обладающее высокой пищевой и биологической ценностью масло черного тмина содержит в своем составе более 100 различных компонентов, 50 из которых являются катализаторами обменных процессов, происходящих в организме человека.

Применение масла черного тмина

Масло черного тмина очень хорошо укрепляет иммунитет, стимулирует организм. Более того, масло черного тмина эффективно помогает выводить камни из мочевого пузыря и почек. Также оно помогает излечить отдышку, насморк, кашель, бронхит и астму. Черный тмин улучшает работу желудка, особенно, если у вас несварение. Также оно оказывает позитивное влияние при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывает помощь при болезнях печени, воспалениях носовых путей и артрите. Особенно его рекомендуют женщинам, которые имеют нестабильный менструальный цикл. Если вы будете регулярно употреблять это масло, то цикл нормализируется.

Свойства масла черного тмина

Масло тмина обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Также оно способно устранить зуд на коже и воспаления. Масло тмина успешно борется с дисбактериозом и является отличным помощником в работе кишечника, повышает аппетит, помогает снизить уровень холестерина и вес. Результат исследований показал, что по своим антибактериальным свойствам масло черного тмина намного эффективнее многих антибиотиков.

image001 image003

 Полезные свойства масла тмина для кожи

Учитывая, что масло тмина обладает уникальными свойствами, то оно является превосходным средством для избавления кожи от многих заболеваний. Оно восстанавливает кожу любого типа при наличии на ней проблем, справляется с острыми воспалениями, нейродермитами, аллергическими дерматитами. Масло тонизирует, регенерирует, а также оказывает рассасывающее действие. Это масло превосходно очищает кожу, поэтому оно подходит для приготовления масок для глубокого очищения кожи. Это масло также можно использовать для исцеления волос, к примеру, при заболевании себореей. Масло черного тмина способно придавать коже большую упругость, благодаря этому его можно и нужно использовать в составе маски для декольте. 

МАСЛО ЖОЖОБА 

Масло жожоба – это не масло, а жидкий воск, который очень долго не окисляется и может храниться годами. Получают масло методом холодного прессования. При минусовой температуре масло застывает, но если его растопить, то полезные свойства практически не изменяются. Масло жожоба имеет небольшой солнцезащитный фильтр.

При нанесении на кожу масло образует на коже тонкую пленку, которая уберегает кожу от агрессивных внешних факторов, не оставляя жирного блеска. Эта невидимая пленка смягчает кожу и способствует удержанию влаги в коже.

Масло жожоба достаточно универсально – его можно использовать как людям с сухой кожей, так и тем, кто страдает от прыщей и прочих кожных заболеваний. Оно замечательно справляется со многими проблемами волос и кожи головы. Поэтому масло жожоба очень популярно в рецептах шампуней, бальзамов и масок для волос. Лечебные свойства масла можно усилить, если добавить в него соответствующих эфирных масел. Благодаря тому, что масло не имеет сильного запаха, оно идеально подходит для ароматерапии.

Масло жожоба не вызывает никакого раздражения и аллергических реакций, поэтому часто используется при изготовлении очищающих эмульсий для кожи (особенно вокруг глаз), а прибавленное масло к готовым косметическим продуктам, значительно удлиняет их срок хранения. Устанавливает мягкость, свежесть и нежность потрескавшихся и обветренных губ. Предает блеск, объемность и гибкость волосам - его часто используют в косметических продуктах для волос. Несколько капель на гребне при расчесывании влажных волос предохраняют их от слипания, вызывают антистатический эффект, помогают оформить прическу. 

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО

 

image004 Миндальное масло – это самое известное базовое масло. Это масло очень универсально: проникает в кожу очень легко, подходит практически любой коже  и любому возрасту. Оживляет чувствительную, сухую, шелушащуюся кожу. Также при регулярном использовании придает красивый и здоровый цвет коже.

Миндальное масло идеально подходит для волос: оно питает корни и стимулирует рост волос, придает эластичность и блеск. Поскольку это масло очень мягкое и нежное, оно отлично подходит для ухода за кожей ребенка при раздражениях, потнице и себорейном дерматите.

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло легко впитывается и распределяется по коже. Поскольку в составе масла большое содержание витамина Е, оно имеет значительный срок годности.

Масло применятся, если у вас: чувствительная и склонная к раздражению кожа; утомленная, дряблая, стареющая кожа; растяжки, снижение упругости кожи тела; тусклый цвет лица; растяжение связок; боли в ушах; затвердение молочной железы; холецистит, хронический гепатит; хронические запоры, колиты; простуда, пневмония, бронхиты.. Так же используется при лечении солнечных ожогов, болезненных дерматитов и экзем. 

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

 

Высокая пищевая ценность и широкий спектр лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом, отличающимся высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макро- и микроэлементов (более 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др.)

Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F - полиненасыщенных жиров (более 80%). Причем входящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот). Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.

Тыквенное масло в ряду других пищевых масел особенно знаменито высоким содержанием витамина А (по содержанию этого «витамина молодости» тыква не уступает столь известной своими полезными свойствами моркови). Именно благодаря наличию в биохимическом составе значительного количества витамина А тыквенное масло наилучшим образом влияет на состояние органов зрения, находит успешное применение в домашней косметологии, используется в комплексной терапии всевозможных заболеваний и травматических повреждений кожи, а также широко применяется при лечении эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек внутренних и внешних органов.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО 

 

Кунжутное масло очень полезно для кожи. Оно смягчает и питает ее, а самое главное – выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки. Его часто используют в как омолаживающее средство, поскольку оно действует как природный антиоксидант. Еще одним полезным свойством кунжутного масла является его способность отражать УФ-излучение. Поэтому его хорошо использовать как средство, предотвращающее солнечные ожоги. Помимо этого, оно само по себе хорошо заживляет ранки, ушибы, ожоги, раздражения.

Кунжутное масло в тандеме с эфирными маслами такими, как ладан, бергамот, герань сужает поры лица, удаляет грязь и красные пятна, воспаления, уменьшает сальность. Оно часто входит в состав косметических средств. Поскольку кунжутное масло обладает смягчающим действием, то оно хорошо подходит для детского массажа. Малыши в результате гораздо меньше болеют и имеют хороший сон.

Перейдем к полезным свойствам кунжутного масла при употреблении его как добавки к пище. Как уже говорилось ранее, главным компонентом масла является кальций. Он способствует укреплению костной ткани, используется для профилактики остеопороза, показан пожилым и беременным. Оно также помогает при ожирении, а при истощении способствует «наращиванию мяса», то есть укреплению тела. Очень распространено кунжутное масло в Индии. Там оно используется как согревающее средство при лечении простуды и различных легочных заболеваний таких, как одышка, сухой кашель, астма. Оно помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы(диабете). Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока. Если у вас проблемы с запором или язва, то кунжутное масло поможет и в этих случаях. Благодаря своим свойствам, оно широко применяется при изготовлении лечебных масел, пластырей и мазей.

Еще одним полезным свойством кунжутного масла является его способность облегчить заложенность носа, предотвратить жжение и возникновение коркообразных сгустков. При закапывании в уши, оно прочищает внутренние каналы и улучшает слух. На данный момент ученые советуют всем гипертоникам переходить на кунжутное масло.

МАСЛО РУКОЛЫ

 

Масло руколы содержит огромное количество полезных микроэлементов. Оно приводит в тонус человеческий организм, является сильным энергетиком.

Еще одним полезным свойством руколы является содержание в ней витамина С, каротина, минеральных и дубильных веществ. В листьях руколы содержатся йод и флавоноиды, которые, как известно, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Благодаря своим полезным свойствам масло руколы  широко применяется для лечения венозной недостаточности и повышенного артериального давления., при депрессиях и стрессах.

Очередное полезное свойство руколы кроется в том, что она нормализует обмена веществ. Известно , что нормализация обмена веществ помогает в борьбе с лишним весом.

Масло руколы полезно употреблять в пищу для повышения уровня гемоглобина в крови, вывода из организма лишнего холестерина, при малокровии.

Врачи советуют употреблять данное масло больным сахарным диабетом. Рукола приносит несомненную пользу беременным, так как содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а в период лактации рукола способствует выработке грудного молока.

Так же масло используют как дезинфицирующее средство, так как оно полезно при подагре, воспалении почек и мочевыводящих путей. Врачами – онкологами масло руколы рекомендована для профилактики злокачественных опухолей.

МАСЛО САЛАТА-ЛАТУКА

 

Успокаивающие и слабые обезболивающие свойства масла салата-латука определяются наличием в нем латуцина. Это масло уменьшает боль и снимает  спазмы и судороги. Масло салата-латука является успокоительным средством и в большом количестве побуждает ко сну.  Оно помогает при  депрессиях, воспалении нерва, болях в нервных окончаниях, сезонных нарушениях, нарушении сна, фантомных болях. Также прием масла салата-латука способствует снижению полового влечения.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

 

Касторовое масло для волос- лекарь и косметолог в одном лице. Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск.

Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

Касторовое масло для ресниц превосходит по своей эффективности и прочие народные методики, и дорогие крема - к такому выводу пришли специалисты Института  красоты. Именно поэтому касторовое масло не зря считается одним из лучших средств по уходу за ресницами. Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми.

Так же касторовое масло используется для смягчения ороговевших участков кожи, таких как стопы, локти. Масло прекрасно восстанавливает эпителий.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

 

• Масло грецкого ореха. По некоторым данным после 4-х недельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови перестает повышаться в течение нескольких месяцев. Масло грецкого ореха сильно понижает риск кардиологических заболеваний людей среднего возраста.

• При употреблении этого масла повышается сопротивляемость организма радиационному облучению и активно выводятся радионуклеиды. Также масло грецкого ореха обладает некоторым противоопухолевым действием.

• Оно имеет достаточно большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, болезней печени и нарушении обмена веществ.

• Масло грецкого ореха рекомендуется употреблять при хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах на коже, хронических колитах, сопровождающимися запорами, сахарном диабете, при лечении язвы желудка и заболеваниях кишечника. Масло грецкого ореха хорошо помогает при восстановительном лечении после тяжелых травм и операций.

• Грецкий орех содержит растительный фермент энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.

• 100 г масла грецкого ореха содержит 42 мг витамина Е.